Pintade au chou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 29g de Protéines, 15g de Lipides et 8g de Glucides

Pintade chou

Pintade au chou

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 29g de Protéines, 15g de Lipides et 8g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 cuisses de pintade
- 2 tranches de bacon
- 300g de chou blanc
- 1 oignon
- sel, poivre, baies de genièvre
- une cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

2 cuisses de pintade 2 tranches de bacon 300g de chou blanc 1 oignon sel, poivre, baies de genièvre une cuillère à soupe d\'huile de pépin de raisin

Préparation

- Otez les feuilles abimées du chou et émincez-le en fines lanières
- Lavez-le puis égouttez-le pour le jeter dans de l'eau bouillante
- Lorsqu'il est cuit, rafraichissez-le sous l'eau froide
- Coupez le bacon dégraissé en lamelles
- Emincez l'oignon
- Enlevez la peau et la graisse des cuisses de pintade
- Badigeonnez d'huile le fond de votre cocotte minute pour y saisir les cuisses des 2 côtés
- Retirez-les et mettez à la place : oignons, bacon et chou
- Remuez bien pour saisir à peine
- Ajoutez les baies de genièvre et un peu d'eau chaude
- Remettez les cuisses de pintade
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes après le sifflement

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