Pintade à la charentaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 365kcal dont 30g de protéines, 25g de lipides et 10g de glucides

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Pintade à la charentaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 365kcal dont 30g de protéines, 25g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pintade vidée et flambée
- 200g de chair à saucisse
- 100g de mie de pain
- De la ciboulette hachée
- Du persil haché
- 1 ½uf
- 3 verres de pineau des Charentes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de crème à 15%MG
- 3 échalotes
- Sel, poivre

1 pintade vidée et flambée 200g de chair à saucisse 100g de mie de pain De la ciboulette hachée Du persil haché 1 ½uf 3 verres de pineau des Charentes 2 cuillères à soupe d\'huile 3 cuillères à soupe de crème à 15%MG 3 échalotes Sel, poivre

Préparation

- Imbibez la mie de pain avec l'½uf battu
- Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, la mie délayée, les herbes hachées et 1 verre de pineau
- Salez, poivrez et travaillez le tout pour obtenir un mélange homogène
- Farcissez la pintade
- Faites-la dorer sur tous les côtés dans une cocotte avec de l'huile
- Ajoutez les échalotes hachées et la crème fraîche liquide
- Versez les 2 verres de pineau
- Faites cuire à couvert pendant 35 minutes

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