PIE DE VEAU AU JAMBON

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PIE DE VEAU AU JAMBON

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pâte: 250 g de farine, 150 g de saindoux (ou de beurre), 1/2 sachet de levure en poudre, 2 dl environ d'eau salée. 2 oignons, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 500 g de veau (épaule ou poitrine), 150 g de lard demi-sel en une tranche, sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1 dl d'eau, 300 g de jambon cuit, 250 g de champignons de couche, 500 g de petits pois (surgelés), 1 oeuf pour dorer.

Pâte: 250 g de farine, 150 g de saindoux (ou de beurre), 1/2 sachet de levure en poudre, 2 dl environ d'eau salée. 2 oignons, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 500 g de veau (épaule ou poitrine), 150 g de lard demi-sel en une tranche, sel, poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1 dl d'eau, 300 g de jambon cuit, 250 g de champignons de couche, 500 g de petits pois (surgelés), 1 oeuf pour dorer.

Préparation

Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués et laissez-la reposer 1 h. Pendant ce temps, faites revenir au beurre les oignons et l'ail émincés. ajoutez le veau coupé en dés et le lard en bâtonnets. Salez (peu), poivrez, mouillez de vin et d'eau, et laissez mijoter 20 mn. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux, les champignons lavés et émincés et les petits pois. Laissez cuire quelques minutes, puis versez le tout dans le plat à pie. Laissez tiédir. Etalez la pâte au rouleau, posez-la sur le plat en soudant bien sur les bords à l'aide d'une fourchette. Décorez à volonté avec les débris de pâte. Dorez le dessus du pie à l'oeuf battu et faites une cheminée au centre. Faites cuire à four chaud pendant 1 h environ. Servez chaud, directement dans le plat de cuisson.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !