PIE AUX POIRES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PIE AUX POIRES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

500 g de poires assez fermes, citron, 30 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 30 g de sucre en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 1/2 c a café de cannelle en poudre, 150 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de lait pour dorer.

500 g de poires assez fermes, citron, 30 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 30 g de sucre en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 1/2 c a café de cannelle en poudre, 150 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de lait pour dorer.

Préparation

Pelez les poires, épépinez-les, coupez-les en quartiers en les citronnant au fur et à mesure. Beurrez un plat allant au four et à la table, disposez-y les poires. Mélangez la crème fraîche, le sucre, le gingembre et la cannelle et versez le tout sur les poires. Recouvrez de pâte étalée au rouleau. Ménagez un trou au centre, qui fera cheminée. Dorez la pâte au jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites cuire 40 mn à four chaud préchauffé. Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson. Variante : on peut aussi verser la crème fraîche sucrée et parfumée, après cuisson, par la « cheminée. Si vous n'aimez pas le gingembre, vous pouvez parfumer les poires avec de la poudre de vanille.

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