Pickles aux légumes variés

Pickles de l%c3%a9gumes

Pickles aux légumes variés

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Légumes: 1 petit chou-fleur, 1 concombre, 250 g de petits oignons, 125 g de haricots verts, un petit céleri en branches. Sauce: 2 c à soupe de miel, 1/2 litre de vinaigre de vin, 1 c à soupe de quatre-épices, 2 c à soupe de fécule de maïs, 2 c à soupe de moutarde forte, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à café de curcuma, 150 g de sucre en poudre.

Légumes: 1 petit chou-fleur, 1 concombre, 250 g de petits oignons, 125 g de haricots verts, un petit céleri en branches. Sauce: 2 c à soupe de miel, 1/2 litre de vinaigre de vin, 1 c à soupe de quatre-épices, 2 c à soupe de fécule de maïs, 2 c à soupe de moutarde forte, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à café de curcuma, 150 g de sucre en poudre.

Préparation

La veille, nettoyez les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets et les autres en petits dés. Mettez-les dans une terrine, saupoudrez-les de sel et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, faites couler l'eau rendue par les légumes. Faites chauffer le vinaigre avec les quatre-épices jusqu'à l'ébullition, filtrez. Mélangez la fécule de maïs, la moutarde, le gingembre et le curcuma, ajoutez 2 c à soupe de vinaigre, vous devez obtenir une pâte épaisse. Délayez cette pâte dans le vinaigre, ajoutez le sucre et les légumes. Faites bouillir le tout 30 mn. Mettez en pots et fermez hermétiquement après refroidissement. Attendez 1 mois au moins avant de consommer.

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