Petits soufflés glacés aux fruits de la passion

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Petits soufflés glacés aux fruits de la passion

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de fruits de la passion
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche liquide entière
- 1/2 citron vert

1 kg de fruits de la passion 3 blancs d\'oeufs 100 g de sucre en poudre 2 dl de crème fraîche liquide entière 1/2 citron vert

Préparation

- Évidez les fruits à l'aide d'une petite cuillère et passez la pulpe à travers un tamis fin pour éliminer les pépins
- Battez les blancs d’œufs en neige avec le sucre en plaçant la meringue dans un bol plongé dans un bain-marie bien chaud
- Dès que les blancs sont fermes, retirez du feu et continuez de fouetter jusqu'à refroidissement
- Battez également la crème fraîche en Chantilly et incorporez-la délicatement à la meringue refroidie
- Joignez ensuite la pulpe des fruits de la passion additionnée du jus du 1/2 citron vert
- Entourez le bord supérieur de 4 ramequins individuels de bandes de papier sulfurisé sur 4 cm de hauteur environ
- Fixez-les avec du papier adhésif
- Versez la préparation dans les ramequins et mettez au réfrigérateur pendant 6 h au moins avant de servir
- Retirez les bandelettes de papier et servez avec des petits biscuits secs

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