Petits soufflés cheddar et noix

Soufflepotiron

Petits soufflés cheddar et noix

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 80g de cheddar
- 60g de noix concassées
- 6 cerneaux de noix
- 3 ½ufs
- 1 jaune d'½uf
- 20cl de crème fraîche fluide
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 50g de fromage râpé
- 1/2 cuillère à café de muscade
- Un peu de beurre
- Sel, poivre

80g de cheddar 60g de noix concassées 6 cerneaux de noix 3 ½ufs 1 jaune d\'½uf 20cl de crème fraîche fluide 1 cuillère à café de poivre vert 50g de fromage râpé 1/2 cuillère à café de muscade Un peu de beurre Sel, poivre

Préparation

- Beurrez 4 ramequins
- Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeuf avec les noix concassées, le cheddar râpé, le sel, le poivre et la muscade
- Montez les blancs en neige ferme
- Incorporez-les délicatement au mélange
- Répartissez cette préparation dans les ramequins
- Posez ceux-ci dans un plat allant au four, avec de l'eau dans le fond
- Faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C
- Pour la sauce, versez la crème fluide et le poivre vert dans une petite casserole à fond épais
- Portez à ébullition puis baissez le feu
- Après 1 minute de petits bouillons incorporez le fromage râpé
- Hors du feu, ajoutez le jaune d'½uf tout en continuant de mélanger
- Démoulez délicatement chaque soufflé sur une assiette chaude
- Entourez-les de sauce et de salade
- Saupoudrez de fromage râpé et servez

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