Petits soufflés aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 5g de protéines, 2g de lipides et 31g de glucides

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Petits soufflés aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 5g de protéines, 2g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 poires bien mûres
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poires
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de beurre et de sucre pour les moules

Pour le Sirop :
- 3/4 litre d'eau
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

3 poires bien mûres 1 cuillère à soupe de jus de citron 50 g de sucre 1 cuillère à soupe d\'alcool de poires 2 jaunes d\'oeufs 5 blancs d\'oeufs 1 pincée de beurre et de sucre pour les moules Pour le Sirop : 3/4 litre d\'eau 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Pelez les poires, épépinez-les et faites-les pocher 15 minutes dans le sirop léger préparé avec les ingrédients indiqués
- Réduisez-les en purée, ajoutez immédiatement le jus de citron pour éviter le noircissement
- A cette purée, ajoutez le sucre, l'alcool et les jaunes d'oeufs
- Mélangez bien le tout
- Pendant ce temps, battez les blancs d'½ufs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel
- Incorporez d'abord le quart de ces blancs à la purée de poires, puis, quand ils sont bien mélangés, le reste des blancs, très délicatement
- Répartissez la préparation à ras bord dans les ramequins beurrés et saupoudrés de sucre
- Faites cuire à four chaud (220° C, th 6-7) pendant 10 minutes
- Servez sans attendre

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