Petits soufflés aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par soufflé : environ 300kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 48g de glucides

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Petits soufflés aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par soufflé : environ 300kcal avec 9g de protéines, 8g de lipides et 48g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 700g de framboises
- 1 citron
- 6 oeufs
- 50cl de lait
- 250g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau de-vie de framboise
- 50g de farine
- 30g de beurre

700g de framboises 1 citron 6 oeufs 50cl de lait 250g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d\'eau de-vie de framboise 50g de farine 30g de beurre

Préparation

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Travaillez les jaunes avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez la farine
- Ajoutez le lait brûlant en filet, tout en fouettant
- Versez le tout dans une casserole et amenez à ébullition toujours en fouettant
- Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans arrêt
- Hors du feu arrosez la préparation avec 30g de beurre fondu
- Réservez 18 framboises et faites cuire les autres 5 minutes à feu vif avec le reste de sucre, 4 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron
- Hors du feu incorporez l'eau-de-vie puis faites chauffer le four (thermostat 7 - 210°C)
- Beurrez les moules et saupoudrez chacun avec 10g de sucre
- Mélangez la crème aux oeufs et la purée de framboises
- Montez les blancs en neige
- Incorporez-en 1/3 en fouettant et les 2/3 restant, délicatement
- Remplissez à moitié les moules de cette préparation
- Ajoutez 3 framboises
- Finissez de remplir et lissez avec la lame d'un couteau
- Enfournez pour 10 minutes
- A la sortie du four saupoudrez très légèrement de sucre glace et servez

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