Petits sablés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200Kcal avec 4 g de Protéines, 9 g de Lipides et 26 g de Glucides

Biscuit

Petits sablés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200Kcal avec 4 g de Protéines, 9 g de Lipides et 26 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de farine
- 140 g de beurre allégé
- 140 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 paquet de sucre vanillé

250 g de farine 140 g de beurre allégé 140 g de sucre 4 jaunes d\'oeufs 1 zeste de citron 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

- Mettez dans une jatte, la farine, le sucre, le zeste de citron, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli en petits morceaux,et le sel
- Travaillez le tout comme une pâte à tarte
- Laissez reposer au frais
- Il est préférable de faire la pâte la veille
- Etalez la pâte bien froide par petits morceaux en différentes formes de 1/2 cm d'épaisseur
- Dorez au jaune d'oeuf
- Disposez sur une plaque beurrée et cuire au thermostat 6 environ 20 à 30 minutes à surveiller

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