Petits sablés aux amandes

Sabl%c3%a9s

Petits sablés aux amandes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 15
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

1 œuf + 1 jaune d’œuf
150 g de beurre
250 g de farine
50 g d'amandes en poudre
90 g de sucre
sucre glace
1 pincée de sel

1 œuf + 1 jaune d’œuf 150 g de beurre 250 g de farine 50 g d'amandes en poudre 90 g de sucre sucre glace 1 pincée de sel

Préparation

-Sur un plan de travail, travaillez rapidement la farine, les amandes en poudre, le beurre, le sucre, le sel, l’œuf entier et le jaune.
-Formez une boule, enveloppez-la dans du papier film et laissez-la reposer au frais 30 minimum.
-Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).
-Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1cm. Découpez les formes de votre choix avec des emportes-pièces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Faites-les cuire 10 minutes environ. Les biscuits ne doivent pas êtres dorés.
-Sortez les biscuits du four, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !