Petits pots de crème au citron meringué

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 185kcal

Pot meringu%c3%a9

Petits pots de crème au citron meringué

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 185kcal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1/2l lait écrémé
- 60g farine
- 40g fructose
- 2 ½ufs
- 2 citrons verts
- 1 sachet de sucre vanillé

1/2l lait écrémé 60g farine 40g fructose 2 ½ufs 2 citrons verts 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Faites chauffer le lait
- Mélangez au fouet les jaunes d'½ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez petit à petit la farine
- Versez dessus le lait bouillant en fouettant bien
- Remettez la préparation sur feu doux en remuant jusqu'à l'apparition de petits bouillons
- Éteignez le feu
- Pressez les citrons et ajoutez-les à la crème
- Versez dans 4 petits ramequins et laissez refroidir au frigo pour 2h
- Au bout des 2h, montez les blancs en neige très ferme puis incorporez le sucre vanillé
- Disposez la meringue dans les petits pots
- Mettez au four, 200°C, 8 minutes puis passez sous le grill juste pour faire dorer la meringue
- Servez chaud ou froid

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !