Petits pots au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 8 g de Protéines, 10 g de Lipides et 17 g de Glucides.

Pot chocolat

Petits pots au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 8 g de Protéines, 10 g de Lipides et 17 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de chocolat à croquer
- 1 oeuf
- 30 g de maïzena
- 50 cl de lait
- 35 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre

100 g de chocolat à croquer 1 oeuf 30 g de maïzena 50 cl de lait 35 g de sucre en poudre 30 g de beurre

Préparation

- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, sur feu doux, dans une casserole avec 1/2 verre d'eau.
- Délayez peu à peu la maïzena mélangée au sucre avec le lait froid.
- Ajoutez le chocolat fondu et faites chauffer à feu doux en tournant sans cesse.
- Retirez du feu après ébullition.
- Laissez légèrement tiédir avant d'ajouter l'oeuf, puis le beurre par petits morceaux.
- Battez bien.
- Versez dans des petits ramequins individuels et laissez refroidir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !