PETITS POIS AUX FEVES

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PETITS POIS AUX FEVES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 1 h. Cuisson: 1 h 30. Pour 6 personnes: 1 litre 1/2 de petits pois écossés, 1 kg de fèves, une botte d'oignons nouveaux, 300 g de carottes nouvelles, sel, poivre, un brin de sarriette ou de thym, persil haché, une salade maraîchère, 50 g de beurre, un morceau de sucre.

Préparation: 1 h. Cuisson: 1 h 30. Pour 6 personnes: 1 litre 1/2 de petits pois écossés, 1 kg de fèves, une botte d'oignons nouveaux, 300 g de carottes nouvelles, sel, poivre, un brin de sarriette ou de thym, persil haché, une salade maraîchère, 50 g de beurre, un morceau de sucre.

Préparation

Ecossez fèves et petits pois, épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Epluchez les oignons blancs en gardant leur tige verte. Lavez la salade. Dans un poêlon en terre placé sur un isolant, faites fondre le beurre, mettez les carottes, les oignons, le coeur de laitue. Dès que les légumes commencent à dorer, ajoutez petits pois et fèves, sel, poivre, sucre, thym et sarriette. Couvrez d'un verre d'eau et des feuilles de laitue en coussin pour isoler. Mettez sur le dessus une assiette remplie d'eau. Laissez cuire à petit feu en rajoutant de l'eau si nécessaire. Ce plat peut se servir tel ou en accompagnement de côtelettes de porc, de veau ou de mouton.

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