Petits pois à la française

Petits pois %c3%a0 la fran%c3%a7aise

Petits pois à la française

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,5 à 2kg de petits pois frais
- 70g de beurre
- 1 coeur de laitue
- 1 botte d'oignons nouveau
- 1 bouquet garni (thym ou sarriette, laurier, persil)
- 1 morceau de sucre
- 1dl d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel, poivre

1,5 à 2kg de petits pois frais 70g de beurre 1 coeur de laitue 1 botte d\'oignons nouveau 1 bouquet garni (thym ou sarriette, laurier, persil) 1 morceau de sucre 1dl d\'eau 1 cuillère à soupe de farine Sel, poivre

Préparation

- Ecossez les petits pois
- Lavez et nettoyez la laitue et les petits oignons
- Faites fondre 50g de beurre dans une casserole à feu doux
- Versez-y les petits pois
- Liez les éléments du bouquet garni avec un fil - Mettez-les dans la casserole avec les feuilles de laitue et les oignons
- Faites démarrer la cuisson à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps
- Lorsque les légumes changent de couleur (ils prennent une couleur bleutée), ajoutez l'eau, le sucre, le sel et le poivre
- Couvrez avec une assiette creuse contenant un peu d'eau : ceci pour concentrer la vapeur à l'intérieur de la casserole
- Laissez cuire doucement pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, maniez 20g de beurre avec la farine : le mélange doit être homogène
- Quand les petits pois sont cuits, liez la sauce hors du feu, avec le beurre manié
- Au moment de servir, retirez le bouquet garni

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