Petits pois à la française

Peas lettuce

Petits pois à la française

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

3 kg de petits pois
1/2 litre de petits pois écossés
une laitue
une douzaine de petits oignons blancs
persil
cerfeuil, une carotte
75 g de beurre
1 morceau de sucre.

3 kg de petits pois 1/2 litre de petits pois écossés une laitue une douzaine de petits oignons blancs persil cerfeuil, une carotte 75 g de beurre 1 morceau de sucre.

Préparation

Epluchez les légumes. Dans une cocotte ou une casserole, mettez la moitié du beurre. Laissez fondre sans chauffer. Ajoutez les petits pois, coeur de laitue, petits oignons avec leur tige verte, carottes en rondelles, sel, sucre, quelques cuillerées d'eau. Couvrez soigneusement avec les feuilles de laitue restantes de façon à faire comme un matelas isolant sous lequel cuiront les petits pois. Posez une assiette contenant de l'eau et qui fermera hermétiquement le récipient de cuisson. Laissez cuire à petit feu en vérifiant de temps en temps pour que, les légumes n'attachent pas. Au besoin, ajoutez la valeur de quelques cuillerées d'eau. La cuisson sera plus ou moins longue suivant la qualité et la fraîcheur des légumes. Au moment de servir, mélangez la laitue avec les autres légumes et rajoutez le beurre.

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