Petits pains irlandais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 7g de protéines, 2g de lipides et 44g de glucides

Pains irlandais

Petits pains irlandais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 7g de protéines, 2g de lipides et 44g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 250g de farine
- 80g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25cl de lait ribot
- Graines de sésame, de pavot, de tournesol...
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'agave

250g de farine 80g de flocons d\'avoine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 25cl de lait ribot Graines de sésame, de pavot, de tournesol... 1 cuillère à café de miel ou de sirop d\'agave

Préparation

- Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure, les graines et le sel
- Entre temps, diluez le miel (ou le sirop) dans un peu de lait ribot
- Versez cette préparation et le reste de lait dans la farine en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Formez 6 petites boules
- Dessinez une croix sur le dessus avant de faire cuire au four 200°C pendant 30 minutes

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