Petits pains aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petits pains : environ 125kcal avec 3g de protéines, 3g de lipides et 23g de glucides

Pain d ail et d herbe 14829379

Petits pains aux herbes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petits pains : environ 125kcal avec 3g de protéines, 3g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulangère
- 1 pincée de sel
- 18cl d'eau
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet d'estragon
- 1/2 bouquet de romarin frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

300g de farine 1/2 sachet de levure de boulangère 1 pincée de sel 18cl d\'eau 1 bouquet d\'aneth 1 bouquet d\'estragon 1/2 bouquet de romarin frais 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Réhydratez la levure avec de l'eau pas trop froide
- Déposez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez-les
- Laissez lever à couvert pendant 1h
- Pendant ce temps, hachez les herbes et mélangez-les avec 1 cuillère d'huile d'olive
- Malaxez de nouveau la pâte, étirez-la et divisez-la en 10 pâtons
- Pétrissez chaque pâton avec 1 cuillère du mélange aux herbes : si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'huile
- Insérez un pique en bois dans chaque pâton, laissez lever à couvert pendant 30 minutes avant de faire cuire sur une grille de barbecue légèrement graissée

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