Petits pains aux graines de pavot

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petits pains : environ 145kcal avec 4g de protéines et 31g de glucides

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Petits pains aux graines de pavot

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petits pains : environ 145kcal avec 4g de protéines et 31g de glucides

Temps de préparation : 1 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 500 g de farine de froment
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure de boulanger sèche
- 3,5 dl d'eau
- 1 tasse de graines de pavot

500 g de farine de froment 1 cuillère à café de sel 2 sachets de levure de boulanger sèche 3,5 dl d\'eau 1 tasse de graines de pavot

Préparation

- Versez la farine en fontaine dans une grande terrine
- Au milieu, mettez la levure
- Versez peu à peu l'eau légèrement tiédie et mélangez en tournant, ajoutez le sel
- Pétrissez ensuite pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique
- Laissez lever dans un endroit tiède pendant 20 minutes, puis divisez-la en morceaux de la taille d'un gros ½uf
- Aplatissez légèrement chaque morceau puis rabattez les bords vers le centre, retournez les boules ainsi formées (les plis sont en dessous)
- Donnez-leur une forme régulière en les faisant tourner dans les mains farinées
- Laissez lever 1 h dans un endroit tiède
- Badigeonnez les petits pains avec de l'eau salée, parsemez de graines de pavot et faites cuire 20 minutes à four très chaud préchauffé

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !