Petits pains au miel

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Petits pains au miel

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 450 g de farine
- 2 ou 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 4 ou 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 14 cl de bouillon de pommes de terre, 110 g de pommes de terre cuites écrasées, 1 oeuf 2 cuillers à café de sel beurre fondu pour dorer

20 g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sucre 450 g de farine 2 ou 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe d\'huile végétale 4 ou 5 cuillères à soupe de miel liquide 14 cl de bouillon de pommes de terre, 110 g de pommes de terre cuites écrasées, 1 oeuf 2 cuillers à café de sel beurre fondu pour dorer

Préparation

Délayez la levure avec le sucre et un peu de bouillon. Quand la levure est mousseuse, ajoutez le reste du bouillon, le miel, le lait, L'huile, l'oeuf légèrement battu. Réservez. Mélangez la farine et le sel dans un autre récipient chauffé et incorporez ce mélange aux pommes de terre. Creusez un puits et versez la préparation réservée. Mélangez bien à la cuiller. Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez 10 mn. La pâte devra être homogène et élastique. Remettez dans le récipient et couvrez avec un plastique huilé. Laissez lever 1 h à 1 h 30 mn. La pâte devra doubler de volume. Reprenez la pâte et, pétrissez-la 5 mn. Façonnez des boules de la taille d'une bille. Huilez des moules à brioches individuelles. Placez une bille dans chaque compartiment. Couvrez d'un plastique huilé et laissez lever 45 mn. Vous pouvez également faire des brioches plus grosses avec des boules de plus grande taille (6 en cercle et une au centre). Chauffez le four à 230°C (th. 7). Cuisez 7 à 10 mn. Hors du four badigeonnez-les avec du beurre fondu. Baissez le four à 200°C (th. 6).
Ré-enfournez 10 mn (20 mn pour de grosses brioches).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !