Petits gâteaux aux noix

Petits g%c3%a2teaux aux noix

Petits gâteaux aux noix

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 180 g de noix moulues
- 100 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre

Pour le glaçage :
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillerées à café d'extrait de café
- 80 g de sucre glace

Pour la décoration :
- 30 cerneaux de noix

180 g de noix moulues 100 g de farine 4 blancs d\'oeufs 180 g de beurre 180 g de sucre Pour le glaçage : 2 jaunes d\'oeufs 2 cuillerées à café d\'extrait de café 80 g de sucre glace Pour la décoration : 30 cerneaux de noix

Préparation

- Beurrez et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 à 30 cm
- Mélangez longuement le beurre réduit en crème et le sucre
- Par ailleurs, mélangez la farine et les noix moulues
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme
- Ajoutez au mélange beurre/sucre une cuillerée à soupe de noix mélangées à la farine, puis une cuillerée à soupe de blancs battus
- Continuez ainsi jusqu'à ce que tout soit incorporé
- Versez dans le moule et faire cuire à four doux
- Préparez le glaçage en mélangeant les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le sucre glace
- Démoulez le gâteau et étalez le glaçage en égalisant avec une spatule
- Lorsque le glaçage commence à durcir, pré-découpez les gâteaux et posez un demi-cerneau de noix au centre de chacun
- Laissez refroidir, puis découpez et mettez en caissettes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !