Petits gâteaux aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 31 g de Glucides.

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Petits gâteaux aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 31 g de Glucides.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de farine
- 100 g de beurre allégé
- 50 g de sucre
- 10 cl de lait écrémé
- 100 g de figues sèches
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel

200 g de farine 100 g de beurre allégé 50 g de sucre 10 cl de lait écrémé 100 g de figues sèches 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel

Préparation

- Dans une terrine, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre coupé en petits morceaux.
- Faites une fontaine.
- Ajoutez le sucre, le sel, la levure et amalgamez l'ensemble avec le lait.
- Pétrissez légèrement pour obtenir une pâte pouvant être étalée au rouleau.
- Etalez cette pâte sur 1 cm d'épaisseur.
- Coupez les figues en très petits morceaux et répartissez-les régulièrement.
- Saupoudrez de cannelle
- Roulez ensuite la pâte de façon à former un long rouleau.
- Laissez reposer ce pâton au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu'il soit très ferme.
- Coupez ensuite dans la pâte des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Disposez-les sur une tôle beurrée en les espaçant un peu.
- Faites-les cuire à four moyen (th 5, 180°C) durant 25 minutes.

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