Petits fromagers aux framboises

Petit framboise

Petits fromagers aux framboises

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 750g de fromage blanc 0%
- 450g de crème fraîche épaisse 35%
- 8 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 7 feuilles de gélatine
- 75g de sucre en poudre
- Coulis de framboises
- Quelques framboises pour la décoration

750g de fromage blanc 0% 450g de crème fraîche épaisse 35% 8 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d’eau 7 feuilles de gélatine 75g de sucre en poudre Coulis de framboises Quelques framboises pour la décoration

Préparation

- Plongez les feuilles de gélatine dans un bain d’eau froide et laissez-les ramollir
- Fouettez la crème fraîche en chantilly ferme
- Mettez le sucre vanillé dans une casserole avec les deux cuillères à soupe d’eau et faites tiédir - Egouttez les feuilles de gélatine ramollies et essorez-les entre les mains
- Mettez-les dans le sirop de sucre vanillé tiède et laissez-les fondre en remuant avec une cuillère en bois
- Mélangez le sirop au fromage blanc dans un saladier
- Ajoutez le sucre en poudre et mélangez
- Incorporez délicatement la chantilly au fromage blanc
- Répartissez le mélange dans 6 ou 8 ramequins
- Couvrez et laissez reposer au frais minimum 5h
- Démoulez et nappez de coulis de framboises
- Disposez quelques framboises entières sur chaque fromager pour décorer

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