Petits fours au chocolat et noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petit four : environ 75kcal avec 1g de protéines, 4g de lipides et 7g de glucides

Petit four

Petits fours au chocolat et noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par petit four : environ 75kcal avec 1g de protéines, 4g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 80g de chocolat à pâtisser
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 noix

80g de chocolat à pâtisser 40g de beurre 2 oeufs 80g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de farine 10 noix

Préparation

- Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au bain-marie
- Lorsqu'il est ramolli, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs
- Incorporez ensuite le sucre et la farine
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme
- Ajoutez-les délicatement à la préparation chocolatée
- Versez 1 cuillère à café de pâte dans des caissettes de papier plissé, sans les remplir tout à fait
- Faites cuire 10 minutes au four assez chaud
- Garnissez chaque petit four d'1/2 cerneau de noix

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !