Petits flans de carottes au cerfeuil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion : environ 300kcal avec 5g de protéines, 16g de lipides et 9g de glucides

Flan de carotte

Petits flans de carottes au cerfeuil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion : environ 300kcal avec 5g de protéines, 16g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de carottes
- 1 bouillon cube de légumes
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 3 oeufs
- 20g de beurre
- Sel, poivre

800g de carottes 1 bouillon cube de légumes 20cl de crème fraîche épaisse 1/2 bouquet de cerfeuil 3 oeufs 20g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante, avec le cube de légumes pendant 25 minutes
- Lavez et effeuillez le cerfeuil : réservez-en un peu pour la décoration
- Mixez les carottes cuites avec la crème, les oeufs et le cerfeuil : vous devez obtenir une purée bien lisse
- Salez, poivrez
- Beurrez 6 ramequins et répartissez la préparation
- Faites-les cuire au bain-marie, au four à 180°C pendant 20 minutes
- Décorez de cerfeuil et servez chaud

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