Petits choux aux fraises

Petits choux aux fraises

Petits choux aux fraises

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte à choux:
- 1/4 litre d'eau
- 100g de beurre
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 150g de farine
- 4 oeufs + 1 jaune pour dorer

Garniture:
- 250g de crème fraîche liquide
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 300 g de fraises

Pâte à choux: 1/4 litre d\'eau 100g de beurre 1 c à soupe de sucre en poudre une pincée de sel 150g de farine 4 oeufs + 1 jaune pour dorer Garniture: 250g de crème fraîche liquide 2 cuillère à soupe de sucre glace 300 g de fraises

Préparation

- Mettez l'eau, le beurre le sucre et le sel dans une casserole, faites chauffer lentement
- Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu et versez d'un seul coup toute la farine
- Remuez vigoureusement pour incorporer la farine au liquide, puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher la pâte
- Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez les oeufs entiers un à un
- Mettez la pâte dans une poche à douille à embout large et lisse et dressez-la sur la plaque du four beurrée en tas espacés
- Dorez la surface au jaune d'oeuf
- Faites cuire à four chaud (200 °C) en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 30 mn, sans ouvrir la porte du four
- Laissez-les refroidir dans le four éteint porte ouverte pour qu'ils ne retombent pas
- D'autre part, nettoyez les fraises et fouettez la crème en Chantilly bien ferme avec le sucre - Fendez les choux refroidis aux deux tiers de leur hauteur, fourrez-les de crème et garnissez de fraises

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