PETITS CHOUX A LA MOUSSE DE FOIE GRAS
Ingrédients
Une vingtaine de petits choux prêts à garnir. Farce: 2dl de crème fraîche, sel, poivre, 125 g de mousse de foie gras.
Préparation
Fouettez la crème fraîche fermement avec le sel et le poivre, mélangez-la avec la mousse de foie. Mettez le tout dans une poche à douille. Fendez les petits choux prêts à garnir et farcissez-les. Présentez-les en pyramide, à l'apéritif. Si vous avez plus de temps, vous pouvez préparer les petits choux vous même: portez à ébullition 1 dl d'eau avec 75 g de beurre et une pincée de sel. Versez d'un seul coup 75 g de farine et desséchez la pâte sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez 2 oeufs entiers. Mélangez bien pour avoir une pâte lisse. Mettez-la dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque du four beurrée en petits tas espacés. Faites cuire 20 mn d four chaud (200 °C) sans ouvrir la porte pendant les dix premières minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de garnir (vous pouvez les préparer la veille). Vous pouvez aussi varier les farces: par exemple crème fraîche + roquefort, crème fraîche + oeufs de saumon.
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !