Petits chaussons épinards-ricotta

Chausson ricotta epinard

Petits chaussons épinards-ricotta

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de pâte brisée prête à l'emploi
- 800g d'épinards
- 250g d'oseille
- 2 échalotes
- 150g de ricotta
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

200g de pâte brisée prête à l\'emploi 800g d\'épinards 250g d\'oseille 2 échalotes 150g de ricotta 12 olives noires dénoyautées 1 oeuf 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Dans une sauteuse huilée faites revenir les échalotes émincées sans les laisser colorer
- Ajoutez les épinards et l'oseille hachés
- Salez et poivrez
- Mélangez et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
- Versez le contenu de la sauteuse dans une jatte
- Ajoutez-y les olives noires et la ricotta coupées en petits morceaux et l'oeuf
- Mélangez bien
- Etalez la pâte sur le plan de travail préalablement fariné
- A l'aide d'un bol découpez 8 disques égaux
- Répartissez la farce au centre de chacun
- Humectez légèrement les bords des disques
- Repliez-les et soudez les bords
- Faites chauffer le bain de friture
- Plongez-y les chaussons quatre par quatre
- Retournez-les après 3 ou 4 min de cuisson
- Quand les deux côtés sont dorés, retirez les chaussons à l'aide d'une écumoire
- Egouttez-les sur du papier absorbant
- Servez sans attendre

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