Petits chaussons aux herbes

Chausson herbe

Petits chaussons aux herbes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de pâte feuilletée
- 450 g d'épinards
- 150 g d'oseille
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 2 c à soupe d'huile d'olive-
2 jaunes d'oeufs
- 2 c à soupe de basilic
- 1 c à café de thym
- 1 c à soupe d'ail semoule
- beurre et farine pour la plaque du four
- sel.

500 g de pâte feuilletée 450 g d'épinards 150 g d'oseille 3 poireaux 2 oignons 2 c à soupe d'huile d'olive- 2 jaunes d'oeufs 2 c à soupe de basilic 1 c à café de thym 1 c à soupe d'ail semoule beurre et farine pour la plaque du four sel.

Préparation

Préchauffez le four à 140°C. Lavez les épinards, l'oseille et les poireaux. Coupez-les grossièrement. Pelez les oignons. Hachez finement tous ces légumes puis mélangez-les en ajoutant le thym et le basilic. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, versez-y ce hachis. salez et poivrez. Laissez fondre 15 mn à feu doux, en remuant de temps en temps. Etalez la pâte sur un plant de travail fariné. A l'aide d'un petit bol retourné, découpez 12 cercles de pâte. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol. Déposez environ 2 c à soupe de farce au centre de 6 cercles et badigeonnez les bords d'oeufs battus. Recouvrez avec les 6 cercles restants, en pinçant les bords pour les souder. Dessinez des petits sillons sur le dessus et badigeonnez d'oeuf. Déposez les chaussons sur la plaque du four beurrée et farinée. Enfournez et laissez cuire 20 mn.

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