Petits-beurres fourrés au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 165Kcal par personne avec 3g de Protéines, 8g de Lipides et 22g de Glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Petits-beurres fourrés au café

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 165Kcal par personne avec 3g de Protéines, 8g de Lipides et 22g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 24 biscuits petits-beurres
- 100 g de beurre allégé
- 80 g de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de café soluble

3 ½ufs 24 biscuits petits-beurres 100 g de beurre allégé 80 g de sucre roux 2 cuillerées à soupe de café soluble

Préparation

- Préparez la crème : coupez le beurre en petits morceaux dans une terrine
- Travaillez-le à la spatule pour le réduire en crème
- Ajoutez la cassonade et continuez à travailler, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu
- Séparez des blancs les jaunes d'oeufs
- Incorporez les jaunes un à un a la préparation précédente
- Ajoutez le café soluble
- Continuez à travailler jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse
- Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les à la crème au beurre
- Tartinez les petits beurres avec cette crème et collez-les deux à deux
- Réservez-les quelques heures au frais avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !