Petites charlottes au concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 95kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Petites charlottes au concombre

Petites charlottes au concombre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 95kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1/2 concombre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de crème à 4%
- 150 g de fromage blanc 0%
- 2 feuilles de gélatine
- Sel, poivre
- Ciboulette
- 1 gousse d'ail frais
- 1 échalote

1/2 concombre 2 cuillères à soupe de jus de citron 6 cuillères à soupe de crème à 4% 150 g de fromage blanc 0% 2 feuilles de gélatine Sel, poivre Ciboulette 1 gousse d\'ail frais 1 échalote

Préparation

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Mettez la crème et le jus de citron 1 minute au micro onde et faites dissoudre la gélatine essorée
- Dans un saladier, versez le fromage blanc avec le mélange crème citron et gélatine
- Remuez bien et ajoutez ensuite la ciboulette ciselée, l'ail et l'échalote hachées menu, du sel, du poivre
- Réservez
- Coupez à la mandoline le concombre
- Tapissez le fond de 2 petits ramequins avec les tranches de concombre
- Répartissez ensuite la préparation, refaites une couche de concombre puis de préparation et terminez par des tranches de concombre
- Mettez au frais toute une nuit, servez en démoulant les ramequins trempés auparavant dans de l'eau chaude

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