Petit légumes à la sauce soja

Le conseil de Recettes Diététiques

Utilisez de préférence un riz parfumé (thai ou basmati) ou un riz complet pour accentuer le goût du plat.

Valeur énergétique par personne : environ 355kcal dont 15g de protéines et 70g de glucides

L%c3%a9gume sauce soja

Petit légumes à la sauce soja

Le conseil de Recettes Diététiques

Utilisez de préférence un riz parfumé (thai ou basmati) ou un riz complet pour accentuer le goût du plat.

Valeur énergétique par personne : environ 355kcal dont 15g de protéines et 70g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de petits champignons de Paris
- 150g de chou chinois
- 1 petit oignon
- 250g de riz cru
- 1 cuillère à café de gingembre fraichement râpé
- 150g de pousses de soja
- 200g de pois gourmand
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10cl de sauce soja
- Sel, poivre du moulin

150g de petits champignons de Paris 150g de chou chinois 1 petit oignon 250g de riz cru 1 cuillère à café de gingembre fraichement râpé 150g de pousses de soja 200g de pois gourmand 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 gousses d\'ail 10cl de sauce soja Sel, poivre du moulin

Préparation

- Lavez le chou chinois et coupez-le en lanières
- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés
- Lavez les pois gourmands
- Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les
- Plongez les pousses de soja dans de l'eau chaude puis égouttez-les
- Faites cuire le riz selon les instructions indiqués sur l'emballage puis égouttez-le
- Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une grande poêle
- Ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail écrasé
- Ajoutez les pois gourmands
- Faites revenir 2 minutes en remuant de temps en temps
- Ajoutez les champignons au wok et laissez cuire encore 2 minutes
- Ajoutez les pousses de soja et le chou chinois puis faites frire 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps
- Ajoutez la sauce soja
- Salez, poivrez et servez avec le riz

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