PERDREAU FARCI AUX NOIX

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PERDREAU FARCI AUX NOIX

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 petits perdreaux (ou 2 gros), 50 g de beurre, 4 bardes de lard, 250 g de noix décortiquées, 100 g de raisins secs (Smyrne), 1 verre d'huile, 2 verres à liqueur de cognac, 1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre.

Pour 4 personnes: 4 petits perdreaux (ou 2 gros), 50 g de beurre, 4 bardes de lard, 250 g de noix décortiquées, 100 g de raisins secs (Smyrne), 1 verre d'huile, 2 verres à liqueur de cognac, 1 bouquet garni, 1 carotte, 1 oignon, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre.

Préparation

Quelques heures avant de préparer le repas faites macérer le raisin dans le cognac et les noix décortiquées dans un peu d'huile (celles-ci s'éplucheront plus facilement). Ecrasez grossièrement les noix épluchées avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie. Faites-les revenir un instant et sur feu doux avec un peu de beurre. Hachez menu les foies et coeurs des perdreaux. Ajoutez-y les raisins égouttés et mélangez le tout aux noix hors du feu. Salez et poivrez bien. Fourrez-en l'intérieur des perdreaux. Ficelez chaque perdreau dans une barde de lard. Salez, poivrez, faites-les bien dorer dans un auto-cuiseur contenant le corps gras chauffé. Ajoutez une carotte coupée en quatre, un oignon, 1 bouquet garni. Fermez la cocotte. Laissez cuire à feu doux 8 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Préparez les canapés de pain de mie sur un plat long. Disposez dessus les perdreaux débarrassés de la barde de lard. Dégraissez la sauce restée dans la cocotte. Ajoutez-y le cognac où ont macéré les raisins. Arrosez les perdreaux de cette sauce. Servez.

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