Penne rigate aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 490kcal, 20g de protéines, 15g de lipides, 68g de glucides

Penne rigate alla norma

Penne rigate aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 490kcal, 20g de protéines, 15g de lipides, 68g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 320g de Penne Rigate
- 500 g de tomates bien mûres
- 2 grosses aubergines
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

320g de Penne Rigate 500 g de tomates bien mûres 2 grosses aubergines 1 gousse d\'ail 1 bouquet de basilic 80 g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sel, poivre

Préparation

- Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées quelques instants
- Coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole à fond épais avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail épluché
- Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux puis ajoutez le basilic finement ciselé et réservez
- Durant la cuisson des tomates, épluchez Les aubergines, coupez-les en dés
- Faites-les frire dans une poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive
- A coloration, laissez mijoter encore 5 minutes à petit feu en remuant soigneusement avec une cuillère en bois
- En fin de cuisson, ajoutez une partie des aubergines dans la compote de tomates et gardez l'autre partie au chaud pour la décoration finale
- Entre-temps versez les pâtes dans 3.5l d'eau bouillante salée
- Remuez-les de temps en temps en maintenant une légère ébullition durant 11 minutes (cuisson al dente)
- Egouttez-les avant de les mettre dans la casserole contenant la préparation tomates-aubergines
- Mélangez doucement le tout, faites-le cuire quelques instants sur feu doux et versez-le dans un plat préalablement chauffé
- Ajoutez le restant d'aubergines pour la décoration
- Saupoudrez de parmesan et décorez de quelques feuilles de basilic

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