Penne au basilic et au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 225kcal dont 5g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Penne au basilic et au citron

Penne au basilic et au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 225kcal dont 5g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de penne Rigate
- 1 botte de Basilic frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Le jus d’1/2 citron jaune


150g de penne Rigate 1 botte de Basilic frais 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Le jus d’1/2 citron jaune

Préparation

- Portez 1l d’eau salée à ébullition
- Faites cuire les pâtes 10 minutes

Pour la sauce Basilic :
- Lavez les feuilles de Basilic à l’eau froide et en extraire les tiges
- Mettez-les ensuite dans un mixer avec un léger filet d’huile d’olive ainsi que le sel, le poivre et le jus de citron
- Mixez le tout
- Egouttez les pâtes et nappez généreusement de cette sauce basilic

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !