Pavés de saumon, sauce blanche citronnée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 207 kcal par personne avec 22,7 g de Protéines, 9,7 g de Lipides et 7 g de Glucides.

Pav%c3%a9s de saumon sauce blanche citronn%c3%a9e

Pavés de saumon, sauce blanche citronnée

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 207 kcal par personne avec 22,7 g de Protéines, 9,7 g de Lipides et 7 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 pavés de saumon
- 1 bouillon cube de poisson
- 200 g de carottes
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

6 pavés de saumon 1 bouillon cube de poisson 200 g de carottes 40 g de beurre 40 g de farine 1 oignon 1 citron 1 bouquet garni sel, poivre

Préparation

- Faites chauffer 1,5 litre d'eau avec le bouillon cube de poisson.
- Ajoutez-y les carottes épluchées et fendues, l'oignon émincé, le bouquet garni, sel, et poivre.
- Plongez-y les pavés de saumon.
- Laissez pocher 20 minutes dans le court bouillon frémissant mais non bouillant.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce : faites fondre le beurre, et délayez-y la farine.
- Mouiller avec 50 cl de court-bouillon.
- Faites bouillir très doucement 10 minutes.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.
- Egouttez le poisson et dressez-le sur un plat long.
- Décorez avec des rondelles de citron.
- Servez la sauce en saucière.

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