Pavés de saumon rôtis, sauce aux deux moutardes

Saumonroti

Pavés de saumon rôtis, sauce aux deux moutardes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pavés de saumon
- 1 citron
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuil à soupe de moutarde forte
- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuil à soupe de vin blanc sec
- 10 à 15 g de beurre
- fleur de sel et poivre.

4 pavés de saumon 1 citron 2 échalotes 20 cl de crème liquide 1 cuil à soupe de moutarde forte 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuil à soupe de vin blanc sec 10 à 15 g de beurre fleur de sel et poivre.

Préparation

Etape 1
Disposer les pavés de saumon dans un plat à four légèrement beurré, saler à la fleur de sel, poivrer, parsemer d'une échalote hachée, arroser du jus d'un citron et d'une cuil à soupe de vin blanc sec.
- Ajouter une noisette de beurre sur chaque pavé et enfourner à 210° pendant 15 à 20 minutes.
Etape 2
- Préparation de la sauce : Dans une petite casserole, faire confire à feu doux la dernière échalote hachée finement dans 1 cuil à soupe de vin blanc sec.
- Quand il ne reste pratiquement plus de liquide dans la casserole, ajouter la crème liquide et les 2 cuil de moutarde. Saler, poivrer et laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et nappe la cuillère.
Servir les pavés de saumon avec la sauce moutarde, accompagnés de brocolis ou de choux fleur et de pommes de terre vapeur. Décorer de persil plat et d'un quartier de citron.

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