PAVES AUX AMANDES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

PAVES AUX AMANDES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pâte: 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 1/8 de litre de lait tiède. Garniture: 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c à soupe de miel, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café de jus de citron, 125 g d'amandes effilées.

Pâte: 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 1/8 de litre de lait tiède. Garniture: 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c à soupe de miel, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café de jus de citron, 125 g d'amandes effilées.

Préparation

Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique (fouets pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le beurre, le sucre, le miel et la crème, puis ajoutez le sucre vanillé, le jus de citron et les amandes. Mélangez bien le tout et laissez cuire jusqu'à obtention d'une couleur légèrement dorée. Quand le volume de la pâte à doublé, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Disposez-la sur une plaque beurrée. Répartissez la garniture sur la pâte et laissez lever à nouveau pendant 30 à 40 minutes. Faites cuire à four moyen pendant environ 30 à 35 minutes.

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