Pavé de saumon au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 510kcal, 37g de protéines, 18g de lipides, 50g de glucides

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Pavé de saumon au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 510kcal, 37g de protéines, 18g de lipides, 50g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pavés de saumon
- 1 bouquet de basilic
- 4 courgettes
- 200 g de tagliatelles
- 4 c à soupe de crème fraîche
- 4 c à soupe de fumet de poisson
- 10 g de beurre
- 1 échalote
- sel, poivre

4 pavés de saumon 1 bouquet de basilic 4 courgettes 200 g de tagliatelles 4 c à soupe de crème fraîche 4 c à soupe de fumet de poisson 10 g de beurre 1 échalote sel, poivre

Préparation

- Hachez les feuilles de basilic
- Piquez les pavés de saumon, mettez dans chaque trou un peu de basilic, salez et poivrez
- Pelez et émincez l'échalote
- Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée
- A l'aide d'un zesteur, découpez des spaghettis de courgettes, faites-les pocher 2 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Egouttez-les et réservez-les au chaud
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le laisser colorer
- Faites-y revenir les échalotes
- Ajoutez le basilic haché, laissez cuire 2 minutes à feu doux
- Ajoutez le fumet de poisson, laissez réduire de moitié, puis incorporez la crème, salez modérément et poivrez
- Réservez au chaud
- Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon côté peau pendant 6 minutes sur feu moyen
- Dans les assiettes de service, déposez les pavés de saumon, ajoutez les tagliatelles et les spaghettis de courgettes
- Versez un peu de sauce au basilic
- Décorez de feuilles de basilic et servez

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