Paupiettes aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 415kcal, 30g de protéines, 31g de lipides, 4g de glucides

Paupiettes de veau

Paupiettes aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 415kcal, 30g de protéines, 31g de lipides, 4g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 tranches de jambon cru
- 4 escalopes de veau (environ 400g)
- 3 jaunes d'½ufs durs
- 60g d'olives vertes dénoyautées
- 3 filets d'anchois
- 5g de beurre
- 20g de beurre
- 10 petits oignons
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 150 ml de vin blanc sec ou de bouillon

4 tranches de jambon cru 4 escalopes de veau (environ 400g) 3 jaunes d\'½ufs durs 60g d\'olives vertes dénoyautées 3 filets d\'anchois 5g de beurre 20g de beurre 10 petits oignons 1 carotte 1 bouquet garni 150 ml de vin blanc sec ou de bouillon

Préparation

- Posez les tranches de jambon cru sur les escalopes de veau bien aplaties
- Préparez une farce en mélangeant les jaunes d'½ufs durs pilés avec les olives vertes, les filets d'anchois et une noisette de beurre
- Etalez la farce sur le jambon
- Roulez et ficelez la viande en paupiettes et faites-les dorer à la poêle dans 20g de beurre, ajoutez les petits oignons pelés, la carotte émincée et le bouquet garni
- Mouillez de vin blanc sec (ou de bouillon)
- Laissez mijoter 40 minutes

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