Paupiettes à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 445kcal, 35g de protéines, 26g de lipides, 17g de glucides

Paupiettes de veau

Paupiettes à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 445kcal, 35g de protéines, 26g de lipides, 17g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 escalopes de veau (de 12 cm x 6 cm, env 400g)
- 50g de filet de porc
- 50g de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- 50g de mie de pain
- 500ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- écorce de citron râpée
- 40g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- quelques feuilles de sauge
- sel, poivre
- noix de muscade

4 escalopes de veau (de 12 cm x 6 cm, env 400g) 50g de filet de porc 50g de jambon cru 1 gousse d\'ail 50g de mie de pain 500ml de lait 1 jaune d\'oeuf 30g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de farine écorce de citron râpée 40g de parmesan 1 cuillère à soupe de tomate concentrée quelques feuilles de sauge sel, poivre noix de muscade

Préparation

- Hachez très finement le filet de porc, le jambon, l'ail et la mie de pain que vous aurez préalablement trempée dans le lait et pressée
- Mélangez le jaune d'oeuf, le citron, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade
- Enduisez les escalopes de cette farce
- Ficelez-les, et veillez à ce que les rouleaux soient bien fermés
- Faites fondre le beurre
- Farinez légèrement les paupiettes, et faites-les dorer
- Mouillez avec le bouillon et le concentré de tomate
- Couvrez et laissez cuire lentement 45 minutes jusqu'à réduction du fond de cuisson
- Servez avec des haricots verts à la vapeur

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !