Paupiettes à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 430kcal avec 36g de protéines, 31g de lipides et 2g de glucides

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Paupiettes à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 430kcal avec 36g de protéines, 31g de lipides et 2g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 escalopes de veau
- 6 fines tranches de jambon fumé (jambon de Parme de préférence)
- 6 fines tranches de gruyère
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petite boîte de sauce tomate à l'italienne
- 1 dl de vermouth blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre en grains fraichement moulus

6 escalopes de veau 6 fines tranches de jambon fumé (jambon de Parme de préférence) 6 fines tranches de gruyère 50 g de gruyère râpé 1 petite boîte de sauce tomate à l\'italienne 1 dl de vermouth blanc 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel et poivre en grains fraichement moulus

Préparation

- Faites revenir les escalopes à feu moyen dans l'huile et laissez-les bien dorer
- Retournez-les à mi-cuisson
- Dès qu'elles sont cuites, retirez-les en les égouttant bien
- Posez sur chaque escalope une tranche de gruyère puis une tranche de jambon
- Roulez en forme de paupiettes et maintenez les escalopes ainsi roulées avec de petits pique-olives en bois
- Poivrez généreusement, mais salez très légèrement
- Beurrez un plat allant au four
- Disposez les paupiettes sur ce plat
- Déglacez la sauteuse où vous avez fait cuire les escalopes avec le vermouth
- Ajoutez la sauce tomate, mélangez bien
- Versez cette sauce sur les paupiettes
- Saupoudrez de gruyère râpé et faites dorer sous le grill du four

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