Pâtes minceur aux gambas, épinards et safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 345kcal avec 20g de protéines, 14g de lipides et 34g de glucides

Pate minceur

Pâtes minceur aux gambas, épinards et safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 345kcal avec 20g de protéines, 14g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 480 g de pâtes crues
- 12 belles gambas
- 180 g d'épinards frais en branches
- Safran
- 3 dl de fumet de poisson
- Sel, poivre blanc
- 50 g de beurre
- 2 cl de cognac
- 3 cuillerées d'huile d'arachide
- 100 g de tomates fraîches concassées

480 g de pâtes crues 12 belles gambas 180 g d\'épinards frais en branches Safran 3 dl de fumet de poisson Sel, poivre blanc 50 g de beurre 2 cl de cognac 3 cuillerées d\'huile d\'arachide 100 g de tomates fraîches concassées

Préparation

Pour la sauce :
- Décortiquez les gambas puis coupez-les en petits morceaux
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites saisir les gambas en même temps que les têtes
- Faites flamber avec le cognac
- Ajoutez le fumet de poisson, les épinards émincés et les tomates concassées
- Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu

- Faites bouillir 3 litres d'eau salée
- Plongez les pâtes quand l'eau commence à bouillir et laissez cuire al dente environ 8 minutes
- Egouttez-les
- Pendant de temps remettez la sauce sur le feu pour y ajouter le beurre et du safran
- Laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse
- Incorporez les pâtes bien égouttés et mélangez le tout
- Servez chaud

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