Pâtes légères aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 430kcal dont 30g de protéines, 10g de lipides et 50g de glucides

Patecourgette

Pâtes légères aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne pour ce plat complet : environ 430kcal dont 30g de protéines, 10g de lipides et 50g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 130g de pâtes
- 1 grande courgette
- 1 grande carotte
- 1 oignon
- 2 steaks hachés à 5% MG
- 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates fraîches
- Des herbes de Provence
- 1 pincée d'édulcorant
- 1 feuille cuisson anti-adhésive ou 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel, poivre

130g de pâtes 1 grande courgette 1 grande carotte 1 oignon 2 steaks hachés à 5% MG 1 boîte de tomates concassées ou 4 tomates fraîches Des herbes de Provence 1 pincée d\'édulcorant 1 feuille cuisson anti-adhésive ou 1 cuillère à soupe d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Mettez de l'eau salée à chauffer pour les pâtes
- Coupez l'oignon, la carotte en morceaux très fins
- Faites revenir lentement dans un faitout avec l'huile ou la feuille anti-adhésive
- Pendant ce temps coupez la courgette en fines lamelles puis faites revenir avec l'oignon et la carotte
- Au bout de 5 minutes environ, quand les oignons ont une couleur jaune (il ne faut pas que les légumes soient cuits), émiettez les steaks hachés dans le faitout
- Laissez colorer puis ajoutez les tomates, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l'édulcorant
- Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes
- Ajoutez de l'eau si besoin car la sauce doit être liquide
- S'il y a trop d'eau, rajoutez du concentré de tomates et assaisonnez à nouveau
- 10 minutes avant la fin de cuisson faites cuire les pâtes (des penne de préférence)
- C'est prêt !

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