Pâtes fraîches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 9g de protéines, 5g de lipides et 38g de glucides

P%c3%a2tes fra%c3%aeches

Pâtes fraîches

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 9g de protéines, 5g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300 g de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 3 ½ufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à café de sel

300 g de farine 1 cuillerée à soupe d\'huile 3 ½ufs entiers 1 jaune d\'oeuf 1 cuillerée à café de sel

Préparation

- Versez la farine dans une telle
- Faites un puits au milieu pour y placer le sel, l'huile, les ½ufs entiers et le jaune
- Ajoutez très peu d'eau : 1 ou 2 cuillerées suivant le pouvoir absorbant de la farine et la grosseur des oeufs
- Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte assez ferme
- Quand la pâte est bien souple et ne colle plus, couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer au frais au moins 1 h
- Divisez la pâte en trois ou quatre patons
- Abaissez finement chacune d'elles sur une planche farinée
- Coupez de fines bandes ayant de 5 à 6 millimètres de large
- Faites sécher, soit à plat, soit sur une ficelle couverte d'un torchon
- Laissez ainsi plusieurs heures puis faites cuire et accommodez selon vos envies

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !