Pâtes aux moules

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont 11g de protéines, 3g de lipides et 43g de glucides

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Pâtes aux moules

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 240kcal dont 11g de protéines, 3g de lipides et 43g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de moules bouchots
- 400g de pâtes
- 3 gousses d ail
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1kg de moules bouchots 400g de pâtes 3 gousses d ail 1 petite boîte de concentré de tomate 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Nettoyez puis lavez les moules
- Mettez-les dans une casserole sans eau sur feu fort jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes
- Enlevez les moules de leurs coquilles
- Filtrez l'eau des moules et réservez
- Pour la sauce, faites revenir dans une casserole, l'ail coupé grossièrement, avec l'huile
- Ajoutez le concentré de tomates, l'eau de cuisson des moules et un peu d eau
- Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux
- Ajoutez les moules, saupoudrez de poivre et goûtez pour rajouter le sel
- Continuez la cuisson encore 10 minutes pour que la sauce s'épaississe un peu
- Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante
- Une fois Al Dente, égouttez-les puis ajoutez la sauce avec les moules
- Mélangez le tout et servez

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