Pâtes aux gambas du sud

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 390kcal dont 40g de protéines, 5g de lipides et 45g de glucides

Pate minceur

Pâtes aux gambas du sud

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 390kcal dont 40g de protéines, 5g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de gambas
- 500g de pâtes
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 10 tomates fraîches
- Ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry moulu
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 oignon
- Des herbes de Provence
- Sel, poivre

1kg de gambas 500g de pâtes 1 cuillère à café d’huile d’olive 10 tomates fraîches Ail en poudre 1 cuillère à soupe de curry moulu 1 cuillère à café de purée de piment 1 oignon Des herbes de Provence Sel, poivre

Préparation

- Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes 10 minutes
- Décortiquez les gambas encore crues et gardez les têtes
- Réservez le tout
- Lavez et coupez les tomates grossièrement ainsi que l’oignon et faites mijoter le tout à petit feu pendant 5 à 10 minutes (sans matière grasse)
- Salez et ajoutez-y la purée de piment ainsi que le curry et les herbes
- Ajoutez ensuite l’équivalent d’un verre d’eau ainsi que les têtes des gambas
- Laissez mijoter 15 minutes
- Otez les têtes et mixez le tout
- Enfin, ajoutez-y les queues de gambas décortiquées
- Faites cuire 5 minutes à feu doux et versez-y l’huile d’olive au dernier moment

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