Pâtes aux épinards et au charolais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 9g de protéines, 13g de lipides et 19g de glucides

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Pâtes aux épinards et au charolais

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 9g de protéines, 13g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de pâtes
- 150g de fromage charolais
- 500g d'épinards frais
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe de cranberries
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre

250g de pâtes 150g de fromage charolais 500g d\'épinards frais 3 oignons 3 cuillères à soupe de cranberries 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Piment d\'Espelette Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, préparez les épinards en retirant les grosses tiges, lavez-les puis égouttez-les
- Emincez les oignons puis faites-les revenir dans une sauteuse, avec l'huile
- Ajoutez-y les épinards en remuant régulièrement
- Incorporez ensuite les cranberries, un peu de piment, la crème, un peu de sel et de poivre puis 4 cuillères à soupe d'eau
- Laissez mijoter le tout à feu doux
- Egouttez les pâtes et agrémentez-les des épinards
- Emiettez un peu de fromage sur les pâtes, mélangez et servez chaud

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