PATES AUX CHAMPIGNONS

Pate aux champignon

PATES AUX CHAMPIGNONS

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de pâtes
- 400 g de champignons, cèpes, trompettes, girolles...
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 2,5 cl de crème fraîche
- 10 brins de persil ciselés
- 2 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
sel, poivre.

500 g de pâtes 400 g de champignons, cèpes, trompettes, girolles... 50 g de beurre 1 cuillère d'huile d'olive 2,5 cl de crème fraîche 10 brins de persil ciselés 2 gousses d'ail 50 g de parmesan râpé sel, poivre.

Préparation

Laver les champignons.
Essuyer et émincer finement pieds et têtes.
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les champignons.
Laisser cuire à feu doux 10 mn environ.
Avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail haché menu, la crème fraîche et le parmesan.
Saler, poivrer.
Entre temps, jeter les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse.
Mélanger longuement pour que les pâtes s'imprègnent de sauce.
Transvaser dans un plat chaud et parsemer de persil avant de servir.

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