PATES AUX BROCOLIS A LA SICILIENNE

Pates aux brocolis a la sicilienne

PATES AUX BROCOLIS A LA SICILIENNE

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 paquet de brocolis surgelés (à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés)
400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix)
1 dl d'huile
1 oignon
100 g de pecorino
parmesan ou gruyère
une poignée de raisins secs et de pignons.

1 paquet de brocolis surgelés (à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés) 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix) 1 dl d'huile 1 oignon 100 g de pecorino parmesan ou gruyère une poignée de raisins secs et de pignons.

Préparation

Jetez les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les encore fermes, divisez-les en petits bouquets si nécessaire et réservez-les. D'autre part, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir 1 oignon finement haché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils se réduisent en purée. Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs et les pignons. Remuez bien, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud. Vous pouvez, à volonté, ajouter quelques filets d'anchois après avoir fait revenir l'oignon dans l'huile. faites-les fondre doucement avant de joindre les brocolis.

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